Belajar VBA atau Macro Excel Mulai dari Nol

4 Comments

Anda ingin belajar VBA / Macro Excel mulai dari NOL.

Kini hadir buku yang dapat membantu memenuhi keinginan anda.

Kitab VBA Excel – Level Satu

Buku ini didesain untuk pemula yang menguasa VBA / Macro Excel dari NOL tanpa harus mengerutkan jidat karena kesulitan.

Disusun dengan bahasa sederhana sehingga mudah dimengerti bahkan untuk orang paling sekalipun. Tentu saja, anda harus telah menguasai program Excel.

LEBIH LENGKAP DI SINI..

PREVIEW dapat dilihat DI SINI..

Kontak Via Facebook Page DI SINI..

KONTAK : 0812 1283 1148

Advertisements

Chart Logaritmic di kedua axis (Y-axis dan X-axis)

Leave a comment

Bingung cara buat chart di excel, yang kedua axis-nya (X dan Y) menggunakan skala logaritmic seperti gambar diatas?

Tenang.. Ikutin aja petunjuk berikut, mudah-mudahan semua menjadi terang benderang.. 🙂

Siap..? OK, kita mulai..

Step 1:

Siapin dulu datanya.. Yah, sembarang aja kan cuma contoh doang.. Kalo masing bingung, contek aja contoh berikut.

Step 2:

Selanjutnya, kita buat chart..! Seperti biasa aja, pilih menu [Insert][Chart]. Ntar akan muncul window seperti ini (biasa kan..?).

Pilih tab [standart types][XY (Scatter). Lalu lanjut untuk mengambil data-nya (click next).

Step 3:

Kalo step sebelumnya udah dilakuin, maka akan muncul chart seperti ini:

Nah, selanjutnya klik 2 kali di angka axis Y, juga X. Dan, checked [logarithmic scale] seperti berikut:

Step 4:

Nah, biar tampilannya jadi lebih bagus, coba klik kanan, trus pilih [chart options]. Lalu, di tab gridline, checked semua gridline.

Daaaan… Jreng jreeeng..

Inilah hasilanya:

Yah, tinggal diganti-ganti aja warnanya.. Masa’ begitu aja gak tau..? hehehe

Ok, selamat mencoba ya.. 🙂