Request..!

Silahkan kirim pertanyaan ataupun permintaan untuk artikel-artikel disini.. Kami tunggu ya..

25 Comments (+add yours?)

  1. must3
    May 23, 2013 @ 10:24:55

    bang saya gak bisa masuk klinik excel …..

    Reply

  2. remof
    Jan 11, 2013 @ 12:53:24

    assalamualaikum

    mohon pencerahan
    saya ada permasalahan rumus exel ne…
    misal
    pada sheet 1 berisikan informasi
    kolom a merupakan tanggal kalender
    kolom b merupakan nama konsumen
    kolom c merupakan jumlah penjualan
    pada sheet 2 berisikan infromasi
    kolom a merupakan nama konsumen
    kolom b,c, e, d, e dan seterusnya merupakan tanggal kalender

    pertanyaanya, bisa ngak kita memasukan secara otomatis pada sheet 2 bahwasannya hasil penjualan masing2 konsumen sesuai tanggal penjualan pada sheet 2 otomatis.
    jika menggunakan rumus sumif kita harus menentukan jumlah row terlebih dahulu.

    logikanya..pada sheet 2 akan kita cari pada kolom b misalkan tanggal 1 berarti semua jumlah penjualan pada tanggal 1 setiap konsumen pada sheet 1 dapat diketahui.
    terus selanjutnya……
    mohon agan2 disini memberikan pencerahan

    sebelumnya saya ucapkan terimakasih

    Reply

  3. david
    Oct 03, 2012 @ 09:58:41

    Bos…
    saya lagi belajar excel, saya coba ambil data foto dengan define name, sudah bisa ditampilkan, tetapi saat print preview tidah muncul, begitu juga pas di print, masalahnya dimana ya ?makasih

    Reply

  4. Jj Ariesta Rinjani
    Sep 18, 2012 @ 09:31:47

    Butuh bantuan donk gan
    saya ada data seprti ini

    Kode Warna Berat Panjang Lebar Stok
    (kg) (m) (m)
    11.001 hitam 2 0.3 0.2 ada
    11.004 merah 1 0.4 0.25 ada
    11.001 biru 1.5 0.25 0.25 tidak
    11.003 coklat 3 0.5 0.2 ada
    11.004 putih 2.4 0.4 0.2 tidak
    11.002 hijau 1.7 0.3 0.25 ada
    11.002 merah 2 0.15 0.3 ada
    11.003 kuning 3 0.25 0.2 ada
    11.001 coklat 2.8 0.3 0.35 tidak
    11.004 hitam 3 0.25 0.3 tidak
    11.003 hijau 1.5 0.3 0.25 tidak
    11.005 merah 3 0.4 0.2 ada
    11.005 kuning 2.4 0.25 0.2 tidak
    11.007 coklat 1.7 0.5 0.25 ada
    11.007 hitam 2 0.4 0.3 ada

    Saya ingin mengelompokkan data disamping ini ke dalam sheet lain
    sesuai dengan kodenya.
    Jadi :
    – Kode 11.001 akan masuk ke sheet 11.001 (data lainnya seperti warna, berat, panjang, lebar di baris yg sama juga akan ikut masuk sesuai dengan kode nya)
    – Kode 11.002 akan masuk ke sheet 11.002
    – Kode 11.003 akan masuk ke sheet 11.003
    – dst…

    Pertanyaan :
    1 Apakah hal ini bisa dikerjakan menggunakan macro excel (visual basic aplication excel) ?
    2 Bagaimana formula supaya hal itu berjalan dengan mudah ?
    3 Apakah juga bisa diaplikasikan apabila pengelompokkan data itu dimasukkan ke dalam file excel lain?

    Mohon penjelasan dan informasi nya

    Terima kasih banyak

    Reply

    • baniardho
      Oct 11, 2012 @ 18:33:02

      Ariesta, cek di tempat baru kita ya!
      Dan request disana, agar yang lain ikut serta belajar.
      Trims

      Reply

  5. Dion
    Apr 28, 2012 @ 01:07:20

    Bagaimana cara membuat data base sederhana menggunakan exel, yang mana data tersbut mengandung format yang tetap. yg mana data2 berubah ubah dan bagamana cara mengelompokannya dalam waktu tertentu ex: triwulan dan bulanan, bagaimana juga cara membuat data tersebut otomatis tertera apabila kita membutuhkan data tersebut.

    Reply

    • baniardho
      Oct 11, 2012 @ 18:39:55

      nice question, jawabannya pivottable …
      Mas Dion, bisakah pertanyaan di ulangi lagi di tempat baru kami di http://www.klinikexcel.com
      agar yang lain bisa ikutan belajar

      Reply

  6. rio aia
    Mar 24, 2012 @ 02:44:02

    apakah keabsolutan itu.?😀

    Reply

  7. Niki
    Feb 02, 2012 @ 08:57:06

    Bang Cara rumus Buat tampilin karyawan yang ulang tahun perhari ini besok misalnya gimana? trima kasih

    Reply

  8. ara tyansyah
    Dec 12, 2011 @ 22:49:21

    hallo
    mau tanya soal fill series untuk hari ko tida bisa berubah atau tidak ada menu nya saat di blok formula untuk hari seperti senin sampai dengan yang dibutuhkan
    terimakasih sebelum nya

    Reply

  9. ngarasan
    Aug 19, 2011 @ 03:09:48

    Halo semua, blog ini telah kami pindahkan ke : http://www.klinikexcel.com
    Jika ada request ataupun pertanyaan, silahkan langsung ke TKP. Ditunggu..

    Reply

  10. iswanto
    May 06, 2011 @ 06:44:15

    bagaimana cara membuat jadwal pelajaran yang rombelnya ada 27 kelas dan cara

    Reply

  11. Angel
    Apr 26, 2011 @ 12:55:42

    Thanks yaa infonya..
    Tp saya mau nanya lg nih..
    gmana untuk hlookup dan vlookup ?
    bisa tolong dijelasin lg gk ya ?
    trus juga ttg validasi data, sort, filter, smuanyalah yg berhubungan dgn pengelolaan data ..
    Thanks a lot😀

    Reply

  12. kumaeni
    Feb 18, 2011 @ 05:00:56

    Salam Kebangsaan.

    Mas. aku mau nanya nih… dari sekian banyak cell yang ada bagaimana cara kita menampilkan range nya saja. dan cell yang tidak kita range tidak tampil…

    mohon pencerahannya…..

    Reply

  13. umi khanifah
    Feb 12, 2011 @ 03:15:52

    Dear Mr,

    Bagaimana cara menghitung hari kerja (durasi) dengan menggunakan rumus networkday, namun yang dianggap hari libur hanya hari minggu saja. kalau pakai rumus networkday yang termasuk hari libur yaitu hari sabtu dan minggu

    Reply

  14. AHMAD
    Jan 13, 2011 @ 21:14:22

    Ass.

    Mohon pencerahannya,
    saya punya kasus seperti dibawah ini

    TGL LOT QTY HASIL VAR = HASIL – QTY
    1 A 5 5 0
    2 A 10 5 -5
    3 B 4 2 -2
    3 B 5 2 -3

    AGAR VAR MENJADI SEPERTI

    TGL LOT QTY HASIL VAR
    1 A 5 5 0
    2 A 10 5 -10
    3 B 4 2 -2
    3 B 5 2 -7

    terima kasih

    wass

    Reply

  15. rapid
    Dec 17, 2010 @ 08:50:07

    pak. gimana caranya bikin program penjualan dengan pake form.dan hasil infutnya di simpan di database excel terpisah.katanya pake scren…trus
    bagaimana munculin record dibawah form. excel.seperti datagrid di vb.6
    sudah contek sana sini belum nemu juga yg pas….
    trims

    Reply

    • baniardho
      Dec 30, 2010 @ 11:33:56

      Mas Rapid … luar biasa pertanyaan nya.
      Gimana jika saya berguru dulu untuk bisa jawabnya.

      bani

      Reply

  16. Yono
    Aug 13, 2010 @ 00:23:55

    Dear Moderator,

    Salam kenal..
    Mau tanya kalau buat grafik cross gimana ya? Karena yang ada di template hanya XY+ kalao mau buat XY- bagaimana caranya ya?
    Thanks

    Regards,
    Yono

    Reply

    • akhsan arsyan
      Aug 23, 2010 @ 09:27:36

      Terima kasih Mas Yono sudah berkenan mampir dan salam kenal juga..
      Sejujurnya, saya masih belum faham yang dimaksud dengan grafik cross ini.. Apakah maksudnya scatter?

      Mohon maaf bila tidak memuaskan.. Kalau boleh, bisa diperjelas..
      salam
      arsyan

      Reply

  17. pambajeng
    Jun 09, 2010 @ 02:33:19

    mohon info cara ngeprint dokumen excel,
    misal ada 20 sheet, dan ingin hanya sheet 8 s/d sheet 20 aja yang di print, yang 1 s/d 7 ga di print, caranya gimana?.. terimakasih sebelumnya

    Reply

    • akhsan arsyan
      Jul 18, 2010 @ 12:19:02

      Halo Mas Pambajeng..

      Requestnya sudah dijawab di artikel:
      Print : Entire Workbook & Active sheet(s)

      Semoga bermanfaat..

      salam
      Arsyan & Baniardo

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: